2013苗栗客家美食活動(官方網站)

2013苗栗客家美食活動(官方網站)   
2013苗栗客家美食節-活動介紹
  客家人經由戰亂遷徙,歷經蓽路藍縷、胼手胝足的墾荒過程,在墾荒過程中為了因應大量的勞動力需求,研發了許多具有飽足感的米食產品,因此米食的發展過程猶如一部客家人的遷徙史。
  隨著客家意識覺醒,客家文化也逐漸受到國人的普遍重視,苗栗客家美食種類多樣,每種佳餚都帶著客家族群的精神和歷史背景,為了使群眾能夠對於苗栗及客家文化有更多元的體驗和認識,從傳統知名的客家粄仔擴大到全面的客家美食。

2013苗栗客家美食節-系列活動
2013苗栗客家美食節系列活動包羅萬象,客家美食嘉年華串聯起苗栗縣知名客家美食、小吃、餐廳、伴手禮、農特產品…等,並搭配客家元素的藝文表演,讓遊客可以藉由食文化的角度來認識、瞭解客家文化;客家美食饗宴則是由客家菜主廚以辦桌型式邀請遊客透過品嚐古意濃厚、樸實不花俏的客家菜,享受傳統之客家之餘,也能感受到客家文化的源遠流長和客家人的精神;此外,今年度首度與鐵路局結合了蒸汽火車體驗活動,期望藉由此次的苗栗客家美食節及蒸汽火車體驗活動,來提倡苗栗及客家的觀光和文化,強化苗栗客家的形象和其獨特性。

歡迎加入facebook