2013苗栗客家美食活動(官方網站)

2013苗栗客家美食活動(官方網站)   
客家美食饗宴
美食饗宴認桌活動

最強四炆四炒  苗栗亮出招牌 苗栗客家美食節開始認桌

  「四炆四炒」已成客家美食的代名詞。靠山而居的客家族群,生活勤儉,除了逢年過節喜慶節日會宰殺豬、雞、鴨祭祖拜神外,平日幾乎捨不得吃肉。為了不浪費難得的食材,總會將全豬、全雞應用的淋漓盡致,而變化出一道道的佳餚。客家人運用「炆」和「炒」充份發揮食物特色,從勤儉簡約中創造一桌豐富的宴客菜。由「吃」中來體驗客家文化,最能心領神會。

  當前,台灣各地的客家庄紛紛推出以「四炆四炒」為名的餐宴,看似繁花似錦,實則口味南轅北轍,水準參差不齊。作為「最純客家庄」的苗栗市,此時為「四炆四炒」必也正名,自是當仁不讓。苗栗市公所於日前舉辦的「四炆四炒總舖師PK賽」,由專業評審評選出代表苗栗市最強四炆四炒的總舖師劉榮林。劉榮林總舖師將在11月9日於苗栗後火車站廣場舉辦的「2013苗栗客家美食節」中推出精心嚴選的「四炆四炒」招牌菜色,包括有正土雞盤、客家小炒、炒芹菜豆皮、炒鹹酸甜(豬肉鳳梨炒木耳)、炆爌肉、炆筍乾、炆菜頭大骨湯、炆酸菜豬肚湯,並招待1盤時令青菜。根據試吃過的評審引述,劉榮林用料、手法就是跟別人不一樣,「多那麼一點,境界就不一樣」,足可稱為「最強四炆四炒」。

  根據苗栗市公所表示,苗栗客家美食節所推出的「四炆四炒」認桌消息尚未正式公布,近日南、北饕客的詢問度已經頗高。由於場地限制,主辦單位目前只準備30桌,為免向隅,有興趣的朋友,手腳要快。即日起,訂桌請洽037-356936 陳小姐,以桌為單位,每桌1800元,一桌10人〈散客請「糾團」〉,凡訂桌就送紀念POLO衫2件;入席時間在11月9日(星期六)中午12時,地點在苗栗後火車站廣場。

 

美食饗宴認桌流程

  1. 撥打認桌專線 037-356936 陳惠琴小姐
  2. 將款項匯入苗栗市公所指定帳戶
  3. 確認款項入帳後,承辦單位於活動前寄發認桌卡及紀念衫兌換券
  4. 活動當天持認桌卡至會場服務台報到,由工作人員引導入座