2013苗栗客家美食活動(官方網站)

2013苗栗客家美食活動(官方網站)   
苗栗吃得好
 苗栗縣是一個物產豐饒的城市,公館紅棗、大湖草莓、銅鑼杭菊等,豐富的物產結合各族群特殊的烹調手法,呈現出苗栗美食多元風貌。苗栗縣政府國際文化觀光局自2003年起致力於縣內特色美食之推廣及輔導,每年舉辦認證活動評鑑縣內特色餐廳,就是要讓更多人認識苗栗的美食文化。

  今年舉辦之特色美食餐廳認證活動,挖掘了更多創新的好味道。此次網羅了國內餐飲界、學界專家組成評審團,針對餐廳的菜餚風味、餐廳空間、廚務衛生安全管理及餐飲服務四大部分進行審核;歷經評審委員決審機制的嚴格把關,有10家新餐廳通過認證,加上歷年的認證餐廳,總計共有125家成為苗栗縣特色美食認證餐廳。

  苗栗縣政府國際文化觀光局甘必通局長表示,『美食』是一次美好旅行中不可或缺的元素,希望透過認證制度之運作,表彰縣內優良的餐飲業者,並提供民眾來苗栗旅遊、用餐的優質選擇,讓更多人愛上苗栗美食也愛上苗栗。

 

苗栗縣特色美食餐廳125家詳細資訊,可瀏覽苗栗縣政府國際文化觀光局網站http://www.mlc.gov.tw查詢。